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Aus Lust am Genießen

Schulungszentrum Oberallgäu

Wo wird der Kunde Stammkunde? An der Bedientheke!
Das SB-Käseregal ist das „Marken-Schaufenster“ im Supermarkt. Auf einen Blick finden Verbraucher hier ihre Lieblingsmarken und -sorten. Ein Griff und weiter geht´s: einfach praktisch. Wer gern genussvoll einkauft oder das Besondere sucht, ist richtig an der Käse-Bedientheke. Hier werden Genießer nicht nur beraten, sondern dürfen auch probieren: die schönste Einladung, Frische und Vielfalt zu erleben – und auch mal neue Produkte und ganz andere Marken in den Einkaufskorb zu legen. Kein Wunder, dass sich v.a. der selbständige Einzelhandel wieder auf die Bedientheke als Imagefaktor besinnt und sich so auch gegenüber dem Discountmarkt profiliert.

Genuss macht Umsatz
Damit unsere Handelspartner das Potenzial ihrer Käsetheke optimal ausschöpfen, bieten wir seit mehr als 25 Jahren Profi-Seminare in unserem Schulungszentrum Oberallgäu:

  • In ein- oder mehrtägigen Grund- und Aufbau-Seminaren vertiefen Nachwuchskräfte alle wichtigen Grundlagen der Verkaufstechnik, Produktpräsentation und Warenkunde.
  • Das erfahrene Fachpersonal frischt Kenntnisse auf und erfährt Neues, z. B. aus der Ernährungswissenschaft oder der Verkaufspsychologie.
  • Führungskräfte lernen mehr über Kommunikation, ihren persönlichen Führungsstil, Anti-Stress-Techniken u.v.m.
     

Mehr als 20.000 Thekenkräfte haben wir seit 1983 geschult. Besonders stolz sind wir darauf, dass wir immer wieder vertraute Gesichter sehen: Viele Teilnehmer/-innen, die als Azubi eines unserer Seminare besuchten, kommen heute als Führungskräfte mit ihren Teams immer wieder.

Leitung Schulungszentrum
Jutta Jung

Seit dem 01.04.2017 wird das Schulungszentrum von Jutta Jung betreut. Zu den beruflichen Stationen der Handelsfachwirtin, und Käsesommelière, die seit 1999 in unserem Unternehmen arbeitet, gehören die Tätigkeit im Vertrieb und im Trademarketing. Über Ihre leitende Funktion hinaus ist Frau Jung bei allen Seminaren als Referent für die wichtigen Bereiche Käseherstellung und Warenkunde tätig.

 

Unsere Referenten
Unsere externen Referenten für Spezial-Themen wissen, worüber sie reden. Denn sie sind selbst Vollprofis in ihrem jeweiligen Themenbereich und verfügen über jede Menge Praxiserfahrung.  Zugleich verstehen es unsere Fachleute, Informationen effektiv und unterhaltsam zu vermitteln.

• Helga Aumann
Genussideen und Feinschmeckerrezepte sind seit jeher die Leidenschaft der lebensfrohen Fachlehrerin für Lebensmittelhandwerk – Fleischerei. 27 Jahre war Frau Aumann selbständig in den Bereichen Metzgerei und Partyservice tätig und verfügt daher über jede Menge Fachwissen und Erfahrung in der kreativen Käse- und Buffetgestaltung. In der Genussbranche ist sie nun schon 40 Jahre tätig! In ihren Seminaren und Workshops vermittelt sie den Teilnehmern ihr Know-how zu zeitgemäßem Catering mit angesagtem Fingerfood, Käsespezialitäten für mehr Umsatz, Dekorationen mit Obst und Gemüse und vielen anderen Themen.

• Ralf Buchwald
hat über die Stationen Außendienst, Verkaufsstellenleiter und
Verkaufsleiter vielseitige Positionen im Handel erfolgreich
durchlaufen.
Nach erfolgreicher Trainerausbildung und diverser
Zusatzqualifikationen ist er seit vielen Jahren als
freiberuflicher Personaltrainer für verschiedene Auftraggeber,
erfolgreich in der Handelslandschaft unterwegs.
So zählen u. a. Edeka, Rewe, Globus und Wasgau zu seinen
LEH-Kunden.
Im Rahmen der Ausbildung zum Käsesommelier des
Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) des Landes
Bayern zeichnet er sich zudem für den Bereich
Persönlichkeit, Präsentation und Kommunikation
verantwortlich.
Seine Kernkompetenzen, die verstärkt Einsatz in seinen
Seminaren im Schulungszentrum Oberallgäu finden, sind
Mitarbeiterführung, Teamentwicklung und vor allem Vertriebs-
und Verkaufstraining.

• Roswitha Boppeler
Die gelernte Fleischereifachverkäuferin und Allgäuer Käsesommeliere hat sich während ihrer 35-jährigen, beruflichen Tätigkeit die Kompetenz in den verschiedenen Bereichen im Einzelhandel, Großhandel, Produktion und Gastronomie erworben. Seit über 12 Jahren ist Sie, als freiberufliche Trainerin für unser Schulungszentrum Oberallgäu tätig. Mit fundiertem Wissen gibt sie in unseren Käseseminaren in der Theorie und im praktischen Teil - die Warenkunde, effiziente Schneidetechnik, Verpacken, Warenpräsentation und aktives Verkaufen mit Leidenschaft und Herz weiter.