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Aus Lust am Genießen

Qualitätsversprechen

Zu uns selbst sind wir am strengsten
Das deutsche und das europäische Lebensmittelrecht setzen für Hersteller die härtesten Richtlinien der Welt. Darüber hinaus haben wir uns selbst noch weiter reichende Maßstäbe gesetzt. Sie gewährleisten eine lückenlose und permanente Qualitätskontrolle im gesamten Herstellungsprozess. Um diese Ansprüche konsequent zu erfüllen, ist die Käserei Champignon nach IFS mit „Higher Level“ bzw. BRC mit höchster Auszeichnung zertifiziert.

Diese Zertifikate beschreiben das Qualitätsmanagement im Unternehmen und die Grundsätze der guten Herstellung. Dazu gehören:

  • die Auswahl der Rohstoffe. Gemäß den Anforderungen von „QM-Milch“ wird die täglich angelieferte Milch laufend auf Qualität und Inhaltsstoffe wie den Fett- und Eiweißgehalt untersucht. Die Kontrollen werden bei den Landwirten bereits vor Ort durch den zuständigen Milchprüfring vorgenommen.
     
  • ein hoher Hygienestatus von Gebäuden, Produktionsanlagen und Mitarbeitern.
     
  • die regelmäßige Anpassung an den neuesten Stand der Technik.
     
  • der Einsatz erfahrener und hervorragend ausgebildeter Käsemeister.
     
  • die ständige Prozess- und Qualitätskontrolle unserer Produkte vor Auslieferung an unsere Kunden. Hierzu gehört insbesondere die sensorische Kontrolle zu Geschmack und Geruch, Konsistenz und Aussehen.


Damit Fehler gar nicht erst passieren können, optimieren wir ständig unseren gesamten Produktionsprozess. Zusätzlich kontrollieren wir alle Abläufe und Produkte – permanent und lückenlos. Unsere eigenen Labors werden dabei regelmäßig von externen qualifizierten Untersuchungslabors unterstützt.

Ihre Vorteile: sicherer Genuss und konstante Qualität. Der herausragende Geschmack aller Spezialitäten aus unseren Unternehmen bleibt garantiert stets unverändert.

Modernste Technik sorgt für höchste Qualität
In unserer Käserei 2000 – einer der modernsten Weichkäsereien Europas – haben wir einen sehr hohen Hygienestatus. Unsere Käse reifen in extra hierfür ausgelegten Reiferäumen, streng getrennt von den anderen Produktionsbereichen. Hierdurch stellen wir für die eingesetzten Kulturen die optimalen Reifebedingungen sicher.

Die Umsetzung von Innovationen bei Produkten und Produktionsmethoden ist unser ständiges Ziel. Durch den Einsatz modernster Technik und neuester Technologien erreichen wir höchstmögliche Effizienz und Produktsicherheit. Gleichzeitig schaffen wir uns durch beherrschbare Produktionsprozesse eine hohe Flexibilität am Markt.

Auch Ihre Meinung ist uns wichtig
Sollten Sie weitere Fragen, Anregungen oder Wünsche zu unseren Produkten haben, können Sie uns über die Websites unserer Marken kontaktieren – klicken Sie im jeweiligen Menü einfach auf „Kontakt“.