Exklusiver Genuss und Fachwissen an der Käsetheke

Exklusiver Genuss und Fachwissen an der Käsetheke

 

An der Käsetheke können die Kunden aus einem breiten Sortiment qualitativ hochwertiger Spezialitäten wählen – gut beraten von geschultem Verkaufspersonal. Deshalb bietet das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen bereits seit langem erlesene Weichkäsespezialitäten an der Bedientheke an und bringt zudem Thekenfachkräften mit der hauseigenen Allgäuer Käse-Akademie das nötige Expertenwissen für eine kompetente Beratung ƒbei.

 

Frische, Vielfalt und Qualität: Herausforderungen an der Theke

Fachkundige Beratung und wertvolle Tipps zur Lagerung, dem passeƒden Wein oder der idealen Verzehrtemperatur werden von Käseliebhabern geschätzt. Eine gut funktionierende Käsetheke ist auch eine Herausforderung für den Handel. Der Kunde ist bereit, hier mehr für Käse auszugeben als am SB-Regal. Dafür erwartet er auch exklusive, frische und hochwertige Produkte. Entsprechend bietet das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen dem Lebensmittelhandel eine breite Palette an qualitativ hochwertigen Thekenspezialitäten. Auch für den immer beliebter werdenden Prepacking-Bereich eignen sich die ansprechenden Weichkäsespezialitäten ideal.

 

Das Allgäuer Familienunternehmen fertigt seit über 100 Jahren Weichkäse mit größter Sorgfalt. Traditionell, regional und von bester Qualität. Man schmeckt, dass hier erfahrene Käsemeister am Werk sind, die Köstlichkeiten wie zum Beispiel den besonders cremigen CAMBOZOLA Classic mit der raffinierten Würze von blauen Edelkulturen herstellen. CAMBOZOLA Finesse wird mit einem Hauch Knoblauch verfeinert, während CAMBOZOLA Balance für Genuss auf die leichte Art sorgt – und das bei vollem Geschmack. Auch die Rotkulturkäse des Champignon-Hofmeister Familienunternehmen sind sehr beliebt: Der fein-würzige ROUGETTE Landkäse und der St. Mang Stangenlimburger mit seinem herzhaften Aroma überzeugen die Liebhaber kräftigen Käsegeschmacks. Ein cremig-mildes Geschmackserlebnis bietet die Allgäuer Rahm Torte aus bester Allgäuer Milch und mit einem hohen Anteil an köstlichem Alpenrahm. Sie ist exklusiv an der Theke in den Sorten Alpenrahm, Pfeffer, Kräuter und Knoblauch erhältlich. Die Premium-Spezialität Fiorella di Tomino fällt schon optisch auf: Die weiße Blüte, exklusiv an der Käsetheke erhältlich, gewinnt ihre Liebhaber mit dem sahnig-frischen Schmelz, der in eine sanfte, besondere Cremigkeit übergeht.

 

Preisgekrönte Käse-Spezialitäten

Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen steht für Hingabe und Erfahrung in der Käsekunst. Die Kreationen der Allgäuer Käsemeister wurden bereits mehrfach prämiert. Der GRAND NOIR zum Beispiel wurde 2016 beim World Championship Cheese Contest als weltbester Blauschimmelkäse ausgezeichnet und bekam von den Chefköchen und Gourmets des International Taste Institute 2019 zwei Sterne verliehen. Seinen eleganten und würzigen Geschmack verdankt er der speziellen Reifung im edlen schwarzen Wachsmantel. Ebenfalls etwas ganz Besonderes ist der Montagnolo. Ein kaltgereifter Premium-Weichkäse mit Blauschimmel und edelgrauem Urschimmel, der während der Reifung von Hand behandelt wird. So viel Zuwendung zahlt sich aus: Der Montagnolo wurde beim World Cheese Award 2016 mit Super-Gold ausgezeichnet. Diese beiden Premiumprodukte sind exklusiv an der Käsetheke erhältlich.

 

Mit gut geschultem Fachpersonal bei anspruchsvollen Kunden punkten

Gut geschultes Fachpersonal macht den entscheidenden Unterschied an der Käsetheke. „Mit Mitarbeitenden, die die Vorzüge von hochwertigem Käse überzeugend vermitteln, die probieren lassen, beraten und verkaufen, wird die Bedienungsabteilung im Einzelhandel zum Erfolg“, erklärt Titus Hartl, Group Brandmanager von dem Champignon-Hofmeister Familienunternehmen. Mit der Allgäuer Käse-Akademie führt das Familienunternehmen seit 1983 Schulungen für Thekenkräfte in ganz Deutschland durch. Unter dem Motto „Wenn Wissen zum Erlebnis wird“ werden die Kompetenzen der Teilnehmer rund um Käse und den erfolgreichen Verkauf erweitert. Dabei hat die Allgäuer Käse-Akademie bereits mehr als 20.000 Thekenkräfte geschult.

 

Ergänzend hierzu bietet der Weichkäsespezialist Wissen zur Käseauswahl, Lagerung und zahlreiche Rezepte unter www.lust-auf-kaese.de. Für Kaufimpulse sorgt das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen regelmäßig mit attraktiven Zugabeaktionen, Gewinnspielen und Impulsen für die Tortenveredelung.

 

 

Auf einen Blick: Die Spezialitäten an der Käsetheke

Name

Fettgehalt

Packungsgröße

EAN

CAMBOZOLA Classic

70 % i.Tr.

ca. 2,2 kg

412657

CAMBOZOLA Finesse

70 % i.Tr.

ca. 2,2 kg

412213

CAMBOZOLA Balance

28 % absolut

ca. 1,4 kg

182024

GRAND NOIR

70 % i.Tr.

ca. 2,5 kg

412725

Montagnolo

70 % i.Tr.

ca. 2 kg

069622

Fiorella di Tomino

68 % i.Tr.

ca. 1,2 kg

416020

ROUGETTE Landkäse Fein-würzig

70 % i.Tr.

ca. 2,0 kg

413036

St.Mang

Stangenlimburger

40 % i.Tr.

500 g

014448

Allgäuer Rahm Torte Alpenrahm

65 % i.Tr.

ca. 1,4 kg

410363

Allgäuer Rahm Torte Kräuter

65 % i.Tr.

ca. 1,4 kg

412893

Allgäuer Rahm Torte Pfeffer

65 % i.Tr.

ca. 1,4 kg

412961

Allgäuer Rahm Torte Knoblauch

65 % i.Tr.

ca. 1,4 kg

465027

 

Juni 2022

 

Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu ist ein international agierendes Familienunternehmen und führender Hersteller von Weichkäsespezialitäten. Das Familienunternehmen steht für Qualität aus Tradition, technologischen Fortschritt und Innovationsgeist. Zum Markenportfolio zählen die Käsemarken CAMBOZOLA, ROUGETTE, CHAMPIGNON, Fiorella di Tomino und St. Mang, sowie die Industriemarke Alpavit. Die Marken werden in mehr als 55 Ländern erfolgreich vertrieben. Rund 1.200 Mitarbeiter sind an fünf Standorten in Deutschland beschäftigt: Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Alpavit Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Mang-Käsewerk GmbH & Co. KG und Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG, sowie ein Joint Venture mit der Ehrmann AG betreffend die Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH & Co. KG.

Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG

Kemptener Str. 17 - 24
87493 Lauben/Allgäu

Tel. 08374/92-0
Fax 08374/92-169
E-Mail: info@champignon.de
Internet: www.champignon.de

Unsere Marken

Erfahren Sie mehr über unser starkes Produktportfolio mit heißen und kalten Käse-spezialitäten und Milcherzeugnissen in unserem Markenbereich.

Unternehmen & Gruppe

Von der Historie über unsere Standorte bis zu dem, was unser Familienunternehmen heute ausmacht – lesen Sie hier mehr Daten und Fakten.

Handelsportal

Sie sind Erzeugende, Liefernde, Handelnde oder Gastronomietreibende? Dann können Sie in unserem geschützten B2B-Bereich unkompliziert und schnell mit uns in Kontakt treten.