Exklusiver Genuss und Fachwissen an der Käsetheke
Exklusiver Genuss und Fachwissen an der Käsetheke
An der Käsetheke können die Kunden aus einem breiten Sortiment qualitativ hochwertiger Spezialitäten wählen – gut beraten von geschultem Verkaufspersonal. Deshalb bietet das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen bereits seit langem erlesene Weichkäsespezialitäten an der Bedientheke an und bringt zudem Thekenfachkräften mit der hauseigenen Allgäuer Käse-Akademie das nötige Expertenwissen für eine kompetente Beratung ƒbei.
Frische, Vielfalt und Qualität: Herausforderungen an der Theke
Fachkundige Beratung und wertvolle Tipps zur Lagerung, dem passeƒden Wein oder der idealen Verzehrtemperatur werden von Käseliebhabern geschätzt. Eine gut funktionierende Käsetheke ist auch eine Herausforderung für den Handel. Der Kunde ist bereit, hier mehr für Käse auszugeben als am SB-Regal. Dafür erwartet er auch exklusive, frische und hochwertige Produkte. Entsprechend bietet das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen dem Lebensmittelhandel eine breite Palette an qualitativ hochwertigen Thekenspezialitäten. Auch für den immer beliebter werdenden Prepacking-Bereich eignen sich die ansprechenden Weichkäsespezialitäten ideal.
Das Allgäuer Familienunternehmen fertigt seit über 100 Jahren Weichkäse mit größter Sorgfalt. Traditionell, regional und von bester Qualität. Man schmeckt, dass hier erfahrene Käsemeister am Werk sind, die Köstlichkeiten wie zum Beispiel den besonders cremigen CAMBOZOLA Classic mit der raffinierten Würze von blauen Edelkulturen herstellen. CAMBOZOLA Finesse wird mit einem Hauch Knoblauch verfeinert, während CAMBOZOLA Balance für Genuss auf die leichte Art sorgt – und das bei vollem Geschmack. Auch die Rotkulturkäse des Champignon-Hofmeister Familienunternehmen sind sehr beliebt: Der fein-würzige ROUGETTE Landkäse und der St. Mang Stangenlimburger mit seinem herzhaften Aroma überzeugen die Liebhaber kräftigen Käsegeschmacks. Ein cremig-mildes Geschmackserlebnis bietet die Allgäuer Rahm Torte aus bester Allgäuer Milch und mit einem hohen Anteil an köstlichem Alpenrahm. Sie ist exklusiv an der Theke in den Sorten Alpenrahm, Pfeffer, Kräuter und Knoblauch erhältlich. Die Premium-Spezialität Fiorella di Tomino fällt schon optisch auf: Die weiße Blüte, exklusiv an der Käsetheke erhältlich, gewinnt ihre Liebhaber mit dem sahnig-frischen Schmelz, der in eine sanfte, besondere Cremigkeit übergeht.
Preisgekrönte Käse-Spezialitäten
Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen steht für Hingabe und Erfahrung in der Käsekunst. Die Kreationen der Allgäuer Käsemeister wurden bereits mehrfach prämiert. Der GRAND NOIR zum Beispiel wurde 2016 beim World Championship Cheese Contest als weltbester Blauschimmelkäse ausgezeichnet und bekam von den Chefköchen und Gourmets des International Taste Institute 2019 zwei Sterne verliehen. Seinen eleganten und würzigen Geschmack verdankt er der speziellen Reifung im edlen schwarzen Wachsmantel. Ebenfalls etwas ganz Besonderes ist der Montagnolo. Ein kaltgereifter Premium-Weichkäse mit Blauschimmel und edelgrauem Urschimmel, der während der Reifung von Hand behandelt wird. So viel Zuwendung zahlt sich aus: Der Montagnolo wurde beim World Cheese Award 2016 mit Super-Gold ausgezeichnet. Diese beiden Premiumprodukte sind exklusiv an der Käsetheke erhältlich.
Mit gut geschultem Fachpersonal bei anspruchsvollen Kunden punkten
Gut geschultes Fachpersonal macht den entscheidenden Unterschied an der Käsetheke. „Mit Mitarbeitenden, die die Vorzüge von hochwertigem Käse überzeugend vermitteln, die probieren lassen, beraten und verkaufen, wird die Bedienungsabteilung im Einzelhandel zum Erfolg“, erklärt Titus Hartl, Group Brandmanager von dem Champignon-Hofmeister Familienunternehmen. Mit der Allgäuer Käse-Akademie führt das Familienunternehmen seit 1983 Schulungen für Thekenkräfte in ganz Deutschland durch. Unter dem Motto „Wenn Wissen zum Erlebnis wird“ werden die Kompetenzen der Teilnehmer rund um Käse und den erfolgreichen Verkauf erweitert. Dabei hat die Allgäuer Käse-Akademie bereits mehr als 20.000 Thekenkräfte geschult.
Ergänzend hierzu bietet der Weichkäsespezialist Wissen zur Käseauswahl, Lagerung und zahlreiche Rezepte unter www.lust-auf-kaese.de. Für Kaufimpulse sorgt das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen regelmäßig mit attraktiven Zugabeaktionen, Gewinnspielen und Impulsen für die Tortenveredelung.
Auf einen Blick: Die Spezialitäten an der Käsetheke
Name |
Fettgehalt |
Packungsgröße |
EAN |
CAMBOZOLA Classic |
70 % i.Tr. |
ca. 2,2 kg |
412657 |
CAMBOZOLA Finesse |
70 % i.Tr. |
ca. 2,2 kg |
412213 |
CAMBOZOLA Balance |
28 % absolut |
ca. 1,4 kg |
182024 |
GRAND NOIR |
70 % i.Tr. |
ca. 2,5 kg |
412725 |
Montagnolo |
70 % i.Tr. |
ca. 2 kg |
069622 |
Fiorella di Tomino |
68 % i.Tr. |
ca. 1,2 kg |
416020 |
ROUGETTE Landkäse Fein-würzig |
70 % i.Tr. |
ca. 2,0 kg |
413036 |
St.Mang Stangenlimburger |
40 % i.Tr. |
500 g |
014448 |
Allgäuer Rahm Torte Alpenrahm |
65 % i.Tr. |
ca. 1,4 kg |
410363 |
Allgäuer Rahm Torte Kräuter |
65 % i.Tr. |
ca. 1,4 kg |
412893 |
Allgäuer Rahm Torte Pfeffer |
65 % i.Tr. |
ca. 1,4 kg |
412961 |
Allgäuer Rahm Torte Knoblauch |
65 % i.Tr. |
ca. 1,4 kg |
465027 |
Juni 2022
Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu ist ein international agierendes Familienunternehmen und führender Hersteller von Weichkäsespezialitäten. Das Familienunternehmen steht für Qualität aus Tradition, technologischen Fortschritt und Innovationsgeist. Zum Markenportfolio zählen die Käsemarken CAMBOZOLA, ROUGETTE, CHAMPIGNON, Fiorella di Tomino und St. Mang, sowie die Industriemarke Alpavit. Die Marken werden in mehr als 55 Ländern erfolgreich vertrieben. Rund 1.200 Mitarbeiter sind an fünf Standorten in Deutschland beschäftigt: Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Alpavit Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Mang-Käsewerk GmbH & Co. KG und Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG, sowie ein Joint Venture mit der Ehrmann AG betreffend die Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH & Co. KG.
Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG
Kemptener Str. 17 - 2487493 Lauben/Allgäu
Tel. 08374/92-0
Fax 08374/92-169
E-Mail: info@champignon.de
Internet: www.champignon.de