Home  |  Deutsch  English  |     |  Kontakt   | 
Aus Lust am Genießen

Schweinemedaillons im Speckmantel mit CAMBOZOLA

Rezept für 4 Portionen:

200 g CAMBOZOLA
800 g Schweinefilet
8 Scheiben durchwachsener Speck
120 ml Wasser
80 ml Sherry oder trockener Weißwein
3 EL kalte Butter
Pfeffer

Zubereitung:

Das Schweinefilet in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden, den durchwachsenen Speck um die Medaillons wickeln und mit Zahnstochern befestigen. Die Medaillons mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Anschließend warm stellen. CAMBOZOLA in mundgerechte Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Bratenfond mit Wasser und Sherry ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. In die heiße Reduktion mit einem Schneebesen oder dem Rücken eines Esslöffels die kalte Butter einrühren, bis eine Bindung entsteht. Je nach Geschmack kann man auch mehr Butter als oben angegeben zugeben. Hitze reduzieren, die Schweinemedaillons in die heiße Sauce geben und kurz schwenken. Zum Schluss die CAMBOZOLA-Würfel in die Sauce geben und sofort servieren.

Tipp:

Als Beilage können Sie frische grüne Bohnen, gedünstete Tomaten und gebratene Kartoffelspalten servieren. Mit CAMBOZOLA-Würfeln lassen sich auch andere Bratenfonds und Soßen vielseitig abwandeln.

Rezept drucken Download als PDF >>
Download Pressebild + RTF >>
SUCHE
GERICHT/GANG

MARKENSPEZIALITÄT


oder wählen Sie