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Aus Lust am Genießen

Blätterteigtaschen mit ROUGETTE Landkäse

Rezept für 4 Portionen:

100 g ROUGETTE Landkäse
1 Packung Tiefkühl-Blätterteig, 6 Scheiben
1 Eiweiß
500 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
2 EL Korinthen
2 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer und Muskat
1 Zitrone, unbehandelt

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf 2–3 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und geriebener Zitronenschale würzen. Pinienkerne und Spinat grob hacken und mit den Korinthen mischen. ROUGETTE Landkäse entrinden und in fingerdicke Stifte schneiden. Blätterteigscheiben auslegen (nicht auswalken) und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf eine Hälfte jeder Scheibe je ein Stück ROUGETTE Landkäse und 1 EL von der Spinatmischung geben. Zusammenklappen und Ränder gut zusammendrücken. Mit einem Teigrädchen begradigen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Im Ofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

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