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Aus Lust am Genießen

Bunter Salat mit CAMBOZOLA und Käsedressing

Rezept für 4 Portionen:

250 g CAMBOZOLA
1 Kopf Blattsalat, z.B. Batavia-, Eisberg-, Endivien- oder Friséesalat
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
50 g Walnüsse
4 EL Orangensaft
200 g Joghurt
1 EL Weißweinessig
1/2 TL Zucker
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Salatblätter putzen, waschen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und achteln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ein paar der Walnüsse zur Dekoration beiseitelegen und dann die restlichen klein hacken. CAMBOZOLA in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls ein paar Stücke für die Dekoration beiseitelegen. Für das Dressing den Orangensaft mit Joghurt, Essig, Zucker und den restlichen CAMBOZOLA-Stücken mit einem Pürierstab fein pürieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in einer Schüssel gut mit dem Dressing vermischen. Dann den Salat auf tiefen Tellern anrichten und zum Schluss die beiseitegelegten Walnüsse und CAMBOZOLA-Käsewürfel darüber streuen.

Tipp:

Dieses Dressing schmeckt auch sehr gut zu einem Nudelsalat mit Erbsen, Karotten und Kohlrabi. Oder probieren Sie es einmal als würzigen Dip zu frischer Rohkost: Dafür eine Karotte und etwas Sellerie Raspeln, zusammen mit ein paar Stücken frischer Mango unter das Dressing rühren und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

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