Champignon Hoch-Genuss mit gebratenem Spargel
Rezept für 4 Portionen:
2 Champignon Hoch-Genuss, Zimmertemperatur500 g grüner Spargel, alternativ: weißer Spargel oder gemischt
4 EL Olivenöl
Salz
1 EL Zucker
1/2 Bd. Kerbel
1/2 Bd. Schnittlauch
ca. 10 Cocktailtomaten
1 TL Chiliflocken
1 EL Weißweinessig
Zubereitung:
Kerbel zupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Die Kräuter mit den Chiliflocken, Cocktailtomaten, dem Weißweinessig und 3 EL Olivenöl verrühren. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Spargel in 2–3 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen etwas länger lassen. Spargelstücke langsam in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 8 Minuten braten, leicht salzen. Die Vinaigrette unter den Spargel rühren, abschmecken. Champignon Hoch-Genuss in Spalten schneiden und mit dem Spargel anrichten. Warm servieren.Rezept drucken Download als PDF >>
Download Pressebild + RTF >>