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Aus Lust am Genießen

GRAND NOIR von CAMBOZOLA mit Rotweingelee

Rezept für 4 Portionen:

200 g GRAND NOIR von CAMBOZOLA
500 ml trockener Rotwein
125 ml Orangensaft
75 ml Zitronensaft
750 g Zucker
1 Beutel Geliermittel
1 Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Minzblättchen zum Dekorieren

Zubereitung:

Wacholderbeeren zerdrücken. 2 EL Zucker mit dem Geliermittel (1:1) verrühren. Mit Rotwein, Orangensaft, Zitronensaft und dem Lorbeerblatt unter Rühren aufkochen. Zucker hinzugeben, den Sud erneut aufkochen lassen und noch ca. 3 Minuten weiterkochen. Nach der Gelierprobe auf ein Blech geben und 24 Stunden ruhen lassen. GRAND NOIR von CAMBOZOLA und Rotweingelee rund ausstechen oder in Würfel schneiden und zu Türmchen stapeln. Nach Belieben mit feinen Zitronenschalenstreifen und Minzblättchen dekorieren.



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