Gemeinsam über 150 Jahre Unternehmenszugehörigkeit: Champignon Hofmeister feiert Beständigkeit und Vielfalt
Bild von links: Angelika Zick, Christian Hartmannsberger, Robert Hofmeister, Baptist Rauch, Elisabeth Bilgeri und Thorsten Riedlinger mit Betriebsrätin Karin Rimmel // Fotograf: Matthias SchwarzLauben im Juni 2024. Ursprünglich wollte Christian Hartmannsberger 1984 nur für wenige Wochen als Käsereiarbeiter im Champignon-Hofmeister Familienunternehmen arbeiten, um sich etwas Geld dazu zu verdienen. Aus wenigen Wochen wurden nun 40 Jahre Betriebszugehörigkeit. Auf dem diesjährigen Betriebsfest von Champignon Hofmeister am 07. Juni in Lauben wurden nun die fünf Jubilare Angelika Zick und Christian Hartmannsberger für 40 Jahre und Baptist Rauch, Elisabeth Bilgeri und Thorsten Riedlinger für jeweils 25 Jahre Unternehmenszugehörigkeit geehrt.
„Wir sind ein Familienunternehmen, wir denken nicht in Jahren, sondern in Generationen,“ bekräftigte Robert Hofmeister. So steht die Familie Hartmannsberger als Sinnbild für die Unternehmensphilosophie mit nahezu 100 Jahren Betriebszugehörigkeit vom Vater, der Mutter und den Sohn. „Mein besonderer Dank und Respekt gilt allen Jubilaren des diesjährigen Betriebsfestes für die Treue und gute Zusammenarbeit in all den Jahren,“ erkennt Robert Hofmeister, Geschäftsführender Gesellschafter von Champignon Hofmeister an.
Die diesjährige Feierlichkeit des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens stand unter dem Motto „Wir sind vielfältig“. Heute arbeiten rund 30 Nationen in der Unternehmensgruppe. „Integration verschiedener Nationen ist damit eine Selbstverständlichkeit für ein Familienunternehmen,“ so Hofmeister weiter. Dies spiegelte sich unter anderem auch im kulinarischen Angebt auf der Feier wider. So konnten sich Besucher durch verschiedene Essensstände mit italienischen, griechischen, deutschen, amerikanischen und indischen Spezialitäten probieren und darüber miteinander ins Gespräch kommen.
Einen weiteren emotionalen Höhepunkt des Festes bescherte die Inhaberfamilie Hofmeister: Dr. Johannes Hofmeister, ehrte seinen Vater Robert Hofmeister für seine 40-jährige Tätigkeit innerhalb des Unternehmens. Beide Söhne, Markus und Dr. Johannes Hofmeister übernehmen bereits aktive Rollen im Unternehmen und haben damit den Generationswechsel innerhalb der Familie eingeleitet. Besonderer Dank der Belegschaft galt Gabi Hofmeister für ihre langjährige Treue und Verbundenheit zum Unternehmen als Aufsichtsrätin, die diese Rolle schon an ihre Schwester Dominika Hofmeister übergeben hatte. Letztere trat im Rahmen des Betriebsfestes ebenfalls auf die Bühne und richtete Grußworte an die Belegschaft.
Informationen zum Unternehmen
Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu ist eine international agierende Unternehmensgruppe und führender Hersteller von Weichkäsespezialitäten und getrockneten Milch- und Molkederivaten. Das Familienunternehmen steht für Qualität aus Tradition, technologischen Fortschritt und Innovationsgeist. Zum Markenportfolio zählen CAMBOZOLA, ROUGETTE, CHAMPIGNON, Fiorella di Tomino und St. Mang, sowie die Industriemarke Alpavit. Die Marken werden in mehr als 55 Ländern erfolgreich vertrieben. Rund 1.200 Mitarbeiter sind an fünf Standorten in Deutschland beschäftigt: Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Alpavit Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Mang-Käsewerk GmbH & Co. KG und Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG sowie ein Joint Venture mit der Ehrmann AG betreffend die Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH & Co. KG.
Für weitere Informationen:
Champignon-Hofmeister Familienunternehmen
Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG
Annalena Link
Kemptener Str. 17-24, 87493 Lauben/Allgäu
Telefon: 0 83 74 / 92-0
E-Mail: pressestelle@champignon.de
www.champignon.de
Engel & Zimmermann GmbH
Kerstin Kubick & Nicolas Reising
Am Schlosspark 15, 82131 Gauting
Telefon: 0 89 / 89 35 63 587
E-Mail: champignon@engel-zimmermann.de
www.engel-zimmermann.de