News & Presse

Neuigkeiten rund um das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen

In unserem Pressebereich finden Sie aktuelle und archivierte Pressemitteilungen des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens aus unterschiedlichen Bereichen. Für weitere Informationen oder Presseanfragen nutzen Sie bitte das Kontaktformular am Seitenende.

Mehr als 555 Jahre Betriebstreue: Champignon-Hofmeister Familienunternehmen ehrt langjährige Mitarbeiter

Treue und leidenschaftlichen Einsatz feiern: Nach drei Jahren coronabedingter Unterbrechung, fand Ende Juni endlich wieder das traditionelle Betriebsfest des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens statt. Die Feier am Standort Lauben stand ganz im Zeichen von Gemeinschaft, Wertschätzung und Loyalität – den Grundwerten des Familienunternehmens. Wichtiger Programmpunkt war die Ehrung der Jubilare für 25- und 40-jährige Zugehörigkeit zum Unternehmen.

Mehr lesen

Nachhaltige Wärme für weniger CO 2: Champignon-Hofmeister Familienunternehmen wird am Standort Lauben an die klimaneutrale Fernwärmeversorgung der ZAK Energie GmbH angeschlossen

Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen und die Kemptener ZAK Energie GmbH starten ihre Zusammenarbeit im Bereich Fernwärme. Der Standort des Weichkäsespezialisten wird künftig mit regenerativer Abwärme versorgt. Dadurch spart das Unternehmen im ersten Schritt Heizöl und Erdgas und somit rund 2500 Tonnen pro Jahr klimaschädliches CO 2 ein. In der zweiten Ausbaustufe kann sich die Einsparung sogar noch auf bis zu 5.000 Tonnen CO 2 pro Jahr erhöhen. Die Bauarbeiten für die 2.100 Meter lange Anschlussleitung haben bereits begonnen. Die Fertigstellung ist für das Frühjahr 2024 geplant.

Mehr lesen

Erweiterung des Produktportfolios um neue Kategorie: Champignon-Hofmeister Familienunternehmen launcht vegane Produkte unter seiner Marke ROUGETTE

Pflanzliche Ernährung liegt im Trend – und gerade Flexitarier schätzen den Genuss und die Abwechslung, die vegane Lebensmittel bieten. Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen, führender Hersteller von Weichkäsespezialitäten, erweitert daher sein umfassendes Sortiment um vegane Produkte. Ab April 2023 ist der Vegane Marinierte Grill- und Ofentaler in zwei Sorten unter dem Dach der Marke ROUGETTE im Lebensmittelhandel erhältlich.

Mehr lesen

Champignon-Hofmeister Familienunternehmen erweitert Geschäftsführung

Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen beruft mit Peter Hanrieder einen neuen kaufmännischen Geschäftsführer, der bei der Unternehmensgruppe ab sofort die Bereiche Controlling, IT, Finanzbuchhaltung sowie Steuern und Administration verantwortet.

Mehr lesen

Chancenreiche Zukunft in der Lebensmittelbranche: 16 neue Azubis starten beim Champignon Hofmeister Familienunternehmen in Heising/Lauben, Moosburg und Kammlach ins Berufsleben

Fundiertes Fachwissen und viele Fertigkeiten werden 16 junge Menschen in den kommenden Jahren erlangen: Am 1. September 2022 starteten die Auszubildenden an drei Standorten der Champignon Hofmeister Unternehmensgruppe ihre Ausbildung. In Heising/Lauben werden in den kommenden Jahren drei Industriekaufleute, zwei Industriemechaniker, zwei Elektroniker, vier MilchtechnologInnen und eine milchwirtschaftliche Laborantin ausgebildet. Zusätzlich beginnt diesen Herbst eine Studentin ihr duales Studium „Betriebswirtschaftslehre – Industrie“ beim führenden Weichkäsespezialisten und Hersteller von Milch- und Molkepulver.

Mehr lesen

Champignon-Hofmeister feiert 10 Jahre ROUGETTE Grillkäse

Grillkäse wird immer beliebter: Mehr als die Hälfte der Deutschen grillt häufig oder sehr häufig Käse – das zeigt eine Studie des Marktforschungsinstituts mafowerk aus dem vergangenen Jahr. Auf diesem sehr dynamischen Markt hat sich u.a. ein Traditionsunternehmen aus dem Allgäu etabliert: Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit der Marke ROUGETTE, die heute zu den drei beliebtesten Grillkäse-Marken zählt, und in diesem Jahr den zehnten Geburtstag ihrer heißen Käsespezialität feiert.

Mehr lesen

Ausbildung beim Champignon-Hofmeister Familienunternehmen

Persönliche Stärken fördern, Auszubildende wertschätzen und individuell unterstützen – all das ist beim Champignon-Hofmeister Familienunternehmen gelebte Praxis.

Mehr lesen

Exklusiver Genuss und Fachwissen an der Käsetheke

An der Käsetheke können die Kunden aus einem breiten Sortiment qualitativ hochwertiger Spezialitäten wählen – gut beraten von geschultem Verkaufspersonal. Deshalb bietet das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen bereits seit langem erlesene Weichkäsespezialitäten an der Bedientheke an und bringt zudem Thekenfachkräften mit der hauseigenen Allgäuer Käse-Akademie das nötige Expertenwissen für eine kompetente Beratung bei.

Mehr lesen

Das Qualitätsversprechen des Champignon-Hofmeister Familienunternehmen ​

An der Käsetheke können die Kunden aus einem breiten Sortiment qualitativ hochwertiger Spezialitäten wählen – gut beraten von geschultem Verkaufspersonal. Deshalb bietet das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen bereits seit langem erlesene Weichkäsespezialitäten an der Bedientheke an und bringt zudem Thekenfachkräften mit der hauseigenen Allgäuer Käse-Akademie das nötige Expertenwissen für eine kompetente Beratung bei.

Mehr lesen

Champignon-Hofmeister Familienunternehmen: Aus Lust am Genießen

Beliebte Marken, hochwertige Käsespezialitäten und lange Tradition – das zeichnet das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen aus. Getreu ihrem Motto „Aus Lust am Genießen“ hat sich das Familienunternehmen mit Sitz in Lauben (Oberallgäu) als führender Hersteller von Weichkäsespezialitäten einen Namen gemacht und ist unter anderem mit bekannten Marken wie CHAMPIGNON, ROUGETTE, CAMBOZOLA und St. Mang erfolgreich.

Mehr lesen

Unser Presse-Kontakt

Für Presseanfragen nutzen Sie bitte unser Kontaktformular oder wenden sich direkt an pressestelle@champignon.de