Ehrungen bei Betriebsfest am Hauptsitz Lauben

Zukunft gestalten auf Basis von Erfahrung und Tradition: Champignon-Hofmeister feiert über 350 Jahre Betriebszugehörigkeit.
Lauben, im Juli 2025. Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen feierte am 11. Juli 2025 sein alljährliches Betriebsfest. Im Mittelpunkt des Festes am Hauptsitz in Lauben stand die Ehrung langjähriger Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Insgesamt 13 Kolleginnen und Kollegen wurden für ihre jahrzehntelange Verbundenheit mit dem Unternehmen geehrt – gemeinsam blicken sie auf 350 Jahre Unternehmenszugehörigkeit zurück.
Petra Eisenhofer, Stefan Gerl, Karin Rimmel, Jutta Jung, Andrzej Szczotarski, Sergej Wolf, Steffen Schiefer, Irmgard Hörner, Alexander Wolf, Manuela Krug und Achim Schmid wurden für jeweils 25 Jahre Unternehmenszugehörigkeit geehrt. Bernhard Denlöffel und Klaus Reich sind sogar bereits seit 40 Jahren am Standort beschäftigt. Unternehmenschef Robert Hofmeister zeichnete die Jubilare persönlich aus. „Über unsere Standorte hinweg feiern wir dieses Jahr über 500 Jahre Betriebszugehörigkeit. Davon fallen allein mehr als 350 Jahre auf unseren Hauptsitz. Wir freuen uns sehr, dass die 13 Kolleginnen und Kollegen uns so viele Jahre und Jahrzehnte die Treue gehalten haben - das macht uns sehr stolz und zeigt, wie stark die besondere Verbundenheit in unserem Unternehmen gelebt wird.“
Markus Hofmeister, Geschäftsführer für Produktion und Technik, betont: „Für uns als Familienunternehmen stehen langfristige Perspektiven und nachhaltiger Erfolg im Mittelpunkt – nicht kurzfristige Gewinne. Unsere Mitarbeitenden bringen ein enormes Maß an Know-how, Erfahrung und Innovationskraft mit. Dieses Potenzial wollen wir gezielt fördern und setzen alles daran, im Personalbereich für Stabilität und Kontinuität zu sorgen.“
Johannes Hofmeister, Geschäftsführer für Vertrieb und Marketing, ergänzt: „Unser Ziel ist es, den Zusammenhalt und die familiäre Atmosphäre im Unternehmen zu bewahren. Das gelingt nur, wenn wir unsere Mitarbeitenden aktiv in Entscheidungsprozesse einbinden und offen sowie transparent kommunizieren. So schaffen wir ein Umfeld, in dem sich alle wertgeschätzt und gehört fühlen.“
Bildunterschrift: Robert Hofmeister ehrt die Jubilare in einer persönlichen Laudatio.
Fotograf: Matthias Schwarz (Schwarzfoto)
Informationen zum Unternehmen
Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu ist eine international agierende Unternehmensgruppe und führender Hersteller von Weichkäsespezialitäten und getrockneten Milch- und Molkederivaten. Das Familienunternehmen steht für Qualität aus Tradition, technologischen Fortschritt und Innovationsgeist. Zum Markenportfolio zählen CAMBOZOLA, ROUGETTE, CHAMPIGNON, Fiorella di Tomino und St. Mang, sowie die Industriemarke Alpavit. Die Marken werden in mehr als 55 Ländern erfolgreich vertrieben. Rund 1.200 Mitarbeiter sind an fünf Standorten in Deutschland beschäftigt: Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Mang-Käsewerk GmbH & Co. KG und Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG Moosburg/Pfeffenhausen sowie ein Joint Venture mit der Ehrmann SE betreffend die Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH & Co. KG.
Für weitere Informationen:
Champignon-Hofmeister Familienunternehmen
Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG
Annalena Link
Kemptener Str. 17-24, 87493 Lauben/Allgäu
Telefon: 0 83 74 / 92-0
E-Mail: pressestelle@champignon.de
Engel & Zimmermann GmbH
Julia Molle & Nicolas Reising & Carina Gröger
Leibstraße 51, 85540 Haar
Telefon: 0 89 / 89 35 63 581
E-Mail: champignon@engel-zimmermann.de